当前位置:

邹际国局长带领有关人员深入到临沂中环新能源公司调研

来源:admin 发布时间:2013-04-23

 

 

为认真落实市委、市政府部署开展的服务企业“四比四看”和“政策措施落实年”活动,4月22日,市物价局邹际国局长带领有关人员深入到临沂中环新能源公司进行实地调研,面对面了解企业需求,心贴心提供服务,全力助推企业发展。

邹际国认真听取了临沂中环新能源公司负责人的情况汇报,详细了解了企业的情况。临沂中环新能源公司是中国节能环保集团和香港建设(控股)有限公司共同出资设立,是从事固体废弃物处理及可再生能源综合开发利用的专业化平台公司。公司2007年7月建成投产,总投资2.78亿元。截止到2012年底,累计焚烧处理生活垃圾近150万吨,实现了对兰山区、河东区、罗庄区、经济开发区、高新区及郯城县部分生活垃圾的无害化、资源化、减量化处理。

调研中,邹际国仔细询问了公司的发展现状目前遇到的困难下一步的打算等,对公司5年来累计减少温室气体排放35万多吨,节约标准煤40万多吨,“消化掉了近700万立方的”垃圾山的突出成绩,邹际国给予了高度评价,并鼓励公司再接再厉,开拓进取,奉献社会,造福群众

邹际国指出,垃圾焚烧发电是国家鼓励的可再生能源综合利用和城市建设配套的节能环保项目,发展前景非常好。今后以资源节约型和环境友好型社会建设为己任,进一步加强技术研究拓宽经营领域,加大科技投入及成果转化,提高技术含量,推动企业持续健康快速发展,为全市循环经济和节能环保事业发展贡献力量。

针对公司存在的扩建及餐厨项目立项、接网费补贴等问题,邹际国表示,服务企业“四比四看”和“政策措施落实年”活动是市委、市政府作出的重要决策,市物价局将坚决按照市委、市政府的要求,认真开展服务企业活动,尽最大努力为公司排忧解难。一是加强领导,认真开展服务企业工作。市物价局已成立了领导小组制定了服务企业“四比四看”和“政策措施落实年”活动实施方案,明确一名局领导具体联系中环新能源公司,确保服务企业各项工作扎实开展。二是发挥部门优势,切实为企业解决实际困难。针对公司存在的扩建及餐厨项目建设难的问题,发挥部门优势,积极沟通联系,在环评、立项、规划、开工等手续办理上提供支持帮助,促进项目尽快建成投产。三是针对公司接网费补贴未兑现的问题,市物价局将积极向省物价局汇报,力促中环新能源公司接网补贴费及早结算。四是勤联系,多沟通,努力提高服务质量和水平。今后物价部门与中环新能源公司要加强联系,经常沟通,及时了解情况,发现存在问题,积极为公司提供价格、收费方面的政策服务和技术、信息方面的支持,努力在帮助公司解决实际问题过程中提高服务的质量和水平(邵长练  滕君)