当前位置:

班子带头 立足本职 服务企业 促进发展——市物价局领导班子深入临沂经济技术开发区开展服务企业调研活动

——市物价局领导班子深入临沂经济技术开发区开展服务企业调研活动

来源:admin 发布时间:2013-04-24

 

 

4月23日,市物价局领导班子在邹际国局长带领下,深入临沂经济技术开发区进行调研,认真开展服务企业活动,以实际行动落实市委、市政府部署开展的服务企业“四比四看”和“政策措施落实年”活动。

在临沂经济技术开发区,市人大常委会副主任、经济技术开发区党工委书记徐福田出席并主持召开了座谈会。

会上,临沂经济技术开发区领导介绍了今年以来的有关情况,并对市物价局立足物价职能,积极作为,真心为企业办实事解难题,送政策听建议,服务地方经济发展的做法表示欢迎和感谢。

随后,市物价局领导班子逐一听取了山东临工等16家企业的有关情况介绍,重点了解了企业目前遇到的困难,一起梳理了物价部门能够帮助解决的问题等。座谈结束后,市物价局领导班子又深入到鲁南国际会展中心、鲁南国际中印软件园、山东临工、立晨物流、东部铜业等企业进行实地调研,听取相关企业负责人的情况介绍,了解企业生产经营过程中存在问题,特别对涉企行政事业性收费方面的问题进行了认真交流探讨。各企业对物价局主动服务企业的做法表示感谢,并就企业发展过程中遇到的的困难和问题,现场咨询解决办法和措施。

调研结束后,临沂经济技术开发区干事创业、快速发展的氛围和只争朝夕、大干快上的精神深深打动和激励了市物价局领导班子成员,邹际国代表领导班子成员表示,要认真学习临沂经济技术开发区的实干精神和进取意识,进一步增强服务企业的责任感和紧迫感。就如何开展好服务企业“四比四看”和“政策措施落实年”活动,邹际国提出三点意见。一是认真梳理企业反映问题,积极为企业排忧解难。对各企业反映的问题和希望物价部门帮助解决的困难,市物价局将认真梳理,逐一研究,属于职责范围的,抓紧解决;不属于职责范围的,根据实际情况,积极帮助协调解决或指明解决途径。二是扎实开展涉企政策宣传,提高企业知晓率。市物价局已组织人员梳理了国家、省、市扶持企业发展的价费政策措施,并通过报纸、网站等进行了公开。下一步,市物价局将进一步加大宣传力度,组织人员深入企业主动宣传,上门培训,并通过网上课堂、制作宣传材料等方式广泛宣传,提高企业知晓率,确保各类涉企价费政策措施宣传到位。三是市物价局将会同市直有关部门对经济开发区在建和新开工项目的收费情况再进行一次深入的专题调研,认真剖析项目建设过程中的收费多、收费高的问题,提出针对性强的建议措施,供市委、市政府决策参考。(邵长练)