当前位置:

市物价局全体人员到沂蒙红色教育基地接受党性教育

来源:admin 发布时间:2013-05-12

局领导班子在孟良崮战役纪念馆前合影

为促进机关工作作风转变,进一步增强党员干部的宗旨观念,强化物价干部职工的爱国主义情怀和职业道德素养,5月11日,市物价局组织全体人员赴蒙阴孟良崮战役纪念馆、沂南马牧池沂蒙红嫂纪念馆等红色教育基地重温党的光辉历程,接受党性教育。

上午,大家先来到蒙阴县孟良崮战役纪念馆教育基地,参观了孟良崮战役纪念馆,向革命先烈敬献了花篮,重温了入党誓词,观看了教学片《英雄孟良崮》。

 

 

 

 

 

 

下午,在沂南县马牧池红色教育基地,大家分别参观了人民子弟兵将帅纪念馆、中国红嫂革命纪念馆,观看了“沂蒙母亲”——王换于的孙女于爱梅作的《沂蒙母亲和她的儿女们》革命事迹报告的录像片大家还与纪念馆工作人员一起深情地唱起了红歌

 

大家被纪念馆那一件件珍贵的历史文物和一幅幅真实的照片所吸引,被战争年代沂蒙人民为了建立新中国不怕牺牲的英雄事迹和沂蒙红嫂英勇无畏、不怕牺牲、无私奉献的革命精神所感动,思想灵魂经受了一次深刻的洗礼。大家纷纷表示,今后要进一步坚定理想信念,增强党性观念,强化宗旨意识,充分发挥党员的先锋模范作用,努力做一名讲党性、讲学习、讲奉献的物价干部,为临沂物价工作再上新台阶做出自己的贡献。(王凤)