当前位置:

全市12358价格监管平台工作会议召开

来源:jgjdjcj 发布时间:2017-05-15

 

      5月9日,全市12358价格监管平台工作会议召开,各县区举报中心主任及负责12358价格监管平台的工作人员30余人参加会议。市物价局副局长庄乾杰出席会议并讲话。
此次会议的主旨是为充分发挥12358价格监管平台作用,进一步提高价格监管工作人员业务水平。本次会议主要以培训的形式,对全市12358价格监管处理平台和价格监管呼叫平台的人员操作流程进行了系统地讲解与分析,通过以会代训进一步提高了平台操作人员的规范化水平。同时,会议针对实际工作中遇到的举报热点、难点,进行了现场讨论、交流与学习,进一步提升价格举报案件的查办质量和效率。
会议还强调,随着互联网的兴起,越来越多的消费者选择网络购物。但是网上虚假打折、变相涨价、价格欺诈等违法现象增多,使职业举报人便有了可乘之机,加之职业举报人对价格政策法规烂熟于心,给举报工作带来很大压力,因此要积极探索网络价格监管和网络举报案件的处理办法,小心谨慎地处理好职业举报人的价格举报。(撰稿:范丽华、李倩)

 

推荐内容
    暂无该类文章