当前位置:

市价格认证中心协助公安局破获一起跨国诈骗案

来源:admin 发布时间:2017-05-27

重达几十吨的混凝土泵车可诈骗到手,还可偷运到海关走私出国。这在普通人看来,是不可思议的一件事。近日,临沂市价格认证中心协助当地办案机关侦破一起诈骗大型工程机械车案,多名犯罪嫌疑人被抓捕归案。

20151019,受害人来到某公安局经侦大队报案,称其价值200多万元的混凝土泵车租给某县史某某后,201410月份下落不明。办案民警凭着职业的敏感性,觉得如此昂贵的的混凝土泵车凭空消失,一定大有蹊跷。办案人员通过技术侦查寻找车辆信息,最终在广西壮族自治区凭祥市友谊关口岸附近消失,确定该车已不在国内。为尽快破案,办案人员首先请求物价部门对车辆现有价值进行了认定,物价部门相关工作人员按照灭失物价格认定的相关要求,对办案机关提供的相关资料进行了认真的核实确认,并迅速的展开了市场调查。为办案机关及时出具了被诈骗车辆案发时的市场中等的价格,办案机关通过物价部门的价格认定结论书很快控制了部分嫌疑人。通过办案机关的不懈努力,最终于今年425,经某县人民法院对嫌疑人进行了一审判决。嫌疑人史某某因犯合同诈骗罪,被依法判处有期徒刑10,并处罚金15万元;嫌疑人周某某因犯掩饰、隐瞒犯罪所得罪,被依法判处有期徒刑期徒刑2,并处罚金4万元;嫌疑人林某某因犯掩饰、隐瞒犯罪所得罪,被依法判处有期徒刑期一年,缓期执行一年。

 

 

供稿:   孟祥雷