当前位置:

市价格认证中心组织集体学习

来源:admin 发布时间:2017-06-30

 

为进一步提升价格认定工作质量,临沂市价格认证中心制定集体学习制度,每周定期集体学习《价格认定规则汇编》。6月28日,继集体学习《价格认定规定》和《价格认定行为规范》之后,我们又学习了《价格认定文书格式规范》。
《价格认定文书格式规范》是根据《价格认定规定》和《价格认定行为规范》制定的,是规范价格认定文书制作工作的依据。《规范》对价格认定协助书、价格认定复核申请书、工作程序单、实物查(勘)验记录、听取意见记录、市场调查记录等十几种文书作了详细的规定和规范,通过共同逐条阅读,我们加深了对各种文书项目的记忆和理解,掌握了平时忽略掉的一些细节和重点,不仅有助于完善文书制作,更提高了价格认定受理审核环节的认识程度。通过学习,我们认识到价格认定文书是记录、描述、反映价格认定过程中价格认定结论的重要凭证和依据,文书制作和价格认定结论书具有同等重要的作用,应该严格按照《价格认定文书格式规范》进行整理制作。(供稿:李娟)