当前位置:

市物价局高度重视价格认定人员岗位管理工作

来源:admin 发布时间:2017-06-30

 

为进一步贯彻落实《山东省物价局关于加强价格认定人员岗位管理的通知》,提高价格认定人员的积极性,提升价格认定工作质量,市物价局党组责成认证中心专门召开会议,研究价格认定人员岗位管理工作的贯彻意见。
一是各县区物价局要高度重视价格认定人员岗位管理工作。由于价格认定人员的专业性,需要实践的锻炼和经验的积累,短时间内上岗的人员,不能马上胜任价格认定工作。特别是价格认定岗位少的人员,一定要及时充实,形成价格认定人员的梯次培养结构,以免发生人员断层,给价格认定工作带来损失,在社会上造成不良影响。
二是各县区物价局及时向提出机关、当事人及有关律师做好解释工作,消除以前只有价格鉴证师才能签字的固有观念。
三是采取积极激励措施。由于价格认证工作属于事业编制,工作岗位辛苦。各县区物价局一定要积极采取相应措施,激励人员愿意到价格认定岗位工作,并做好宣传,积极营造价格认定工作重要性的良好氛围。(供稿:王伟)