当前位置:

市价格认证中心高度重视信息宣传工作

来源:admin 发布时间:2017-06-30

 

今年以来,市价格认证中心高度重视信息宣传工作,采取切实措施,加大价格认定信息宣传工作力度,充分发挥宣传报道工作的舆论导向作用,树立起价格认定机构服务纪检监察、司法、行政工作和人民群众的良好形象。
  一是高度重视。切实把价格认定信息宣传工作作为一项重要任务来抓紧抓实抓好,不断扩大价格认定工作宣传报道的覆盖面和影响力,争取社会更大的理解和支持,努力为价格认定工作的开展奠定良好基础。
  二是把握重点。围绕“聚焦一个中心、打造四个品牌、强化五项支撑”抓好价格认定信息宣传工作。根据本地实际,主要抓好《价格认定规定》和《价格认定行为规范》的深入学习贯彻,国家中心、省中心价格认定工作会议精神的学习贯彻,价格认定工作法治建设年活动回头看和价格认定工作质量评查活动开展情况,涉纪、涉案、涉税财物价格认定工作进展、成效、经验和做法,价格争议调解工作进展、成效、经验和做法,以及参与政府重大事项价格价格认定工作等方面内容的信息宣传。
  三是健全机制。提高价格认定信息报送积极性。要求全市价格认定机构每月向有关媒体及时报送价格认定信息宣传稿件。市中心每人每月最少报送一篇,根据实际需要,适时选择向省级有关媒体报送。市价格认证中心年终将对各地信息宣传上报情况进行考核并通报考评结果。(供稿:孟祥雷)