当前位置:

沂南县物价局动态调整收费目录清单清费减负促发展

来源:admin 发布时间:2017-08-14

   为进一步规范收费行为,提高行政事业性收费政策透明度,根据《关于进一步清理规范政府性基金和行政事业性收费的通知》(鲁政办字〔2017〕83号)、《关于降低电信网码号资源占用费等部分行政事业性收费标准的通知》(发改价格〔2017〕1186号)等文件要求,对我县《2017年行政事业性收费和涉企行政事业性收费项目标准目录》予以动态调整。

   此次调整公布的《目录》为目前我县执行的国家和省批准的行政事业性收费项目,其中收费项目和标准截止至2017年7月1日。调整后行政事业性收费项目32项,比上次目录减少2项。《目录》公布后,新增或调整的行政事业性收费项目和标准,按照现行法律、法规、规章以及市级以上政府或物价、财政部门文件规定执行;凡国家、省和市有行政事业性收费减免优惠政策规定的,按其规定执行。

   动态调整后的《目录》结构与临沂市物价局《目录》保持一致,一脉相承,清新严谨,更具可操作性和实用性。

   下一步,我局将密切跟踪调整后《目录》的执行情况,督促各有关执收部门(单位)严格执行相关取消、停征、降低收费政策,实行对我县行政事业性收费单位的有效监督。(孟祥智)