当前位置:

莒南县物价局专题学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神

来源:admin 发布时间:2017-08-14

   8月18日下午,县物价局党总支组织全局党员干部,开展学习“7月26日习近平总书记在省部级主要领导专题研讨班上重要讲话”精神。

   会议通过收看习近平总书记在省部级主要领导专题研讨班上重要讲话的新闻报道,传达学习习总书记此次重要讲话的主要精神,并进行了专题研讨。

   刘建峰局长强调,一是习近平总书记“7.26”重要讲话高屋建瓴、博大精深,主题鲜明、内涵丰富,必须反复学习、深刻领悟。全局党员干部要把思想和行动统一到讲话精神上来,要把学习贯彻讲话精神作为当前首要政治任务来抓,要进一步强化“四个意识”,提高“四个自信”,增强维护核心的思想自觉和行动自觉,以新的作为、新的业绩迎接党的十九大胜利召开。二要把学习讲话精神与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,结合本职工作,用讲话精神指导和推动物价工作。要认真结合山东省物价局《关于开展价格机制改革专项督查的通知》要求,深入贯彻落实山东省委山东省人民政府的《关于推进价格机制改革的实施意见》,全局党员干部要进一步更新思想观念、勇于担当作为、创新管理体制、强化价格机制改革,在“放管服”改革最后一公里下功夫,推动价格改革向纵深发展。三是全面落实主体责任,推进全面从严治党向纵深发展。

   准确把握习近平总书记“全面从严治党永远在路上、依然任重道远”的要求,进一步加强机关党的建设,深入开展纪律、作风、反腐倡廉和能力建设,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,为莒南物价事业改革发展提供坚实保障。

   全局党员干部纷纷表示,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,充分认识讲话精神的政治意义和理论意义。用总书记重要讲话精神统一思想,自觉提高政治站位,自觉维护党中央权威,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(撰稿:陈成恩)