当前位置:

蒙阴县物价局:三举措扎实开展价格认定工作

来源:admin 发布时间:2017-08-14

   蒙阴县价格认定中心为不断提高认定质量,扎实做好涉案物品价格认定工作,结合自身工作实际,从加强制度建设、业务学习、案卷质量等方面多措并举提高价格认定工作水平。

   加强制度建设,严格操作程序。严格按照相关法律法规的规定,补充完善相关制度,使价格认定程序更加规范有序,建立健全了《价格认定中心工作制度》、《价格认定档案管理制度》等规章制度。价格认定人员严格认定程序,做到事实清楚、资料齐全、认定方法科学、程序规范、结论准确。

   加强业务学习,提升业务能力。蒙阴县物价局不断加大认定人员业务素质培训力度,利用每周五下午固定学习日组织认定人员学习《价格认定规定》、《价格认定行为规范》以及其他关于价格认定的法律法规和相关政策,进一步提升认定人员业务能力。

   加强案卷评查,提高认定质量。蒙阴县价格认定中心按照价格认定案卷评查的要求,对近几年的价格认定案卷就案件委托、现场勘验、市场调查、分析测算等环节进行了全面梳理和检查。针对自查中发现的问题,及时查找原因,进行整改,认定质量得到进一步提升。(姚 蕾)