当前位置:

蒙阴县物价局弹好“五线谱”优化服务质量

来源:admin 发布时间:2017-08-14

   今年以来,蒙阴县物价局弹好“细、精、便、新、廉”五线谱,不断深化价格改革,积极优化服务质量。

   弹好“细”字谱。严格落实岗位责任制,确保有人办理、有人负责。坚持公开公平的办事原则、办事过程,做到价格政策咨询一口清、资料发放一次清、举报受理一次清,让办事者明白、弄清,实现价格服务规范化。

   弹好“精”字谱。价格监测工作、价格认定工作、价格举报工作务必做到精,精准把握价格变化动向,精准把握价格认定范围,精准把握价格举报重点难点。以维护和实现群众的利益作为价格工作的出发点和立足点,充分发挥价格工作人员精细化服务的积极性。

   弹好“便”字谱。大力改善干部职工工作态度,做到热情解答群众的各种价格政策咨询,悉心向群众解释相关价费政策。积极帮扶全县重点困难企业,拓宽“三引一促”工作渠道。积极参与全县结亲连心、精准扶贫工作,努力为企业和群众出谋划策。

    弹好“新”字谱。充分发挥互联网的力量,上线了兔毛价格指数发布平台、手机报价app软件,充分利用微信、微博、网站等服务平台,及时做好兔毛价格指数编制、蜜桃价格监测和苹果价格监测工作。创新工作方法,开拓工作思路,积极适应日新月异的社会发展现状,让群众坐在家里就能了解最新的价格信息。

   弹好“廉”字谱。巩固和完善党风廉政责任制,做到党风廉政建设工作和其他各项工作同谋划、同部署、同检查、同考核。建立廉政风险防控机制,将工作职责权限落实到人,一岗双责,坚持“谁主管、谁负责”,把加强业务管理和行风建设紧密结合起来,自觉接受内外部监督,实现“零违纪、零处分、零问责”。(高雁)