当前位置:

莒南县物价局积极培养物价业务多面手,弥补岗位缺人短板

来源:admin 发布时间:2017-08-14

    今年以来,莒南县物价局出现了因休产假、休年假、请病假而多岗位缺人现象。针对出现的新情况,莒南县物价局通过积极开展多岗学习锻炼活动,积极培养物价业务多面手,实现一人多岗、岗位互补,有效解决了单位干部职工因请假而不能开展工作的问题,弥补了岗位缺人短板。

   一、严格选拔制度,培养年轻干部

   县物价局勇于打破科室壁垒,推行年轻干部多岗学习制度。建立多面手人才选拔激励制度,树立“有为者才有位”的用人导向,建立“能者上、平者让、庸者下”机制,同时根据年轻同志好学上进、学习能力强、接受新生事物快的特点,将年轻干部有计划的安排到物价局价格科、检查所、举报中心、认定中心、办公室等科室进行逐个岗位实践锻炼,进一步激发年轻干部主动谋事、勇于干事、善于成事的意愿,全面掌握各科室业务,增长才干、锤炼作风,全力营造“心齐、气顺、风正、劲足”的干事创业氛围。

   二、坚持多方式锻炼,培养业务多面手

   县物价局结合价格举报、价格检查、价格认定等岗位专业性较强的特点,认真开展 “师傅带徒弟 ”活动,选择素质好、能力强、经验丰富、责任心强的老同志作为师傅,明确帮带主体和培养目标,帮助年轻干部提升能力,丰富经验。通过“传帮带”模式,对年轻干部开展各种知识更新培训、不断学习先进经验,掌握岗位技能,让年轻干部迅速成为业务多面能手。推行机关干部轮岗交流制,让年轻同志多岗位锻炼,丰富阅历、扩宽视野、积累经验,培养了年轻干部不仅仅独当一面,而是独当多面的能力,价格格刘祥宝科长是价格科、价格举报两副重担一肩挑,同样收费科王娟挑起收费、财务两样工作,还有价格认定中心的小陈,一身兼价格认定、办公室工作。一年来,我局共有7名年轻干部进行了轮岗交流,迅速成长为业务多面手。

   三、坚持多方位管理,促进履职尽责

   一是对培养的多面手年轻干部,制定了多面手人才考核标准,并对考核标准进行细化量化,全面考核日常工作主动性、积极性、工作量以及工作效率。重点考察多面手培养人选在改革发展大局中,在急难险重任务面前怎么办,是瞻前顾后、等待观望还是勇于担当、事不避难,是敷衍塞责、推诿扯皮还是敢为党分忧、以舍我其谁的勇气冲上去。二是实行清单工作法。工作任务一经确定,即列出工作清单,包括任务内容、责任人、完成时限、结果等,并下发给多面手人才按照清单要求具体实施。每月月初,局办公室统一对个人工作清单完成情况进行考评并公示。考评各个多面手工作干的怎么样、工作效率以及完成质量的优劣,让各人的工作成绩完完全全摆在桌面上,接受全局干部职工的监督。三是健全监督体系,实行年轻干部警示教育、关爱提醒制,推行对年轻干部“谈话 ”制,结合日常工作表现,进行激励式谈话,做好预防工作,确保莒南物价队伍清正廉洁和平安稳定。

   通过实行多面手人才培养途径,莒南县物价局既有效解决岗位缺人现象,又锻炼了过硬本领,杜绝了“慵懒散”,树立了物价队伍的事业心、责任心、进取心,促进了莒南物价工作不断创新发展。撰稿:陈成恩