当前位置:

徐勤夫带队到平邑调研生物质发电项目

来源:admin 发布时间:2017-09-15

 

913日,市物价局党组书记、局长徐勤夫带队一行5人,到我市平邑县温水镇,对平邑鲁电生物质发电有限公司1×30MW生物质发电项目进行调研。

为了优化调整区域内能源结构,加快山东省可再生能源的开发利用,促进对生物质能的应用,改善环境状况,减少资源的浪费,切实贯彻国家“三农政策”。根据国家发展可再生能源、山东省“十二五”期间能源产业的政策,并在省、市政府的关怀和大力支持下,山东鲁电投资有限公司在平邑县独资建设一座以农林废弃物、黄色秸秆为燃料的平邑鲁电1×30MW生物质发电项目。公司投产后平均排放量分别是:二氧化硫1.3/m³、氮氧化物78/m³、烟尘16/m³,减排碳排放26万吨,有效解决了平邑县及周边县秸秆焚烧带来的环境污染问题。在全省处于雾霾治理关键时期,各地污染防控形势严峻,公司积极推动减少农作物秸秆露天焚烧工作,促进农林废弃物使用,为资源节约和环境保护作出应有的贡献。

在企业现场,徐勤夫局长详细询问企业还有哪些困难,生物质发电项目需要物价局解决什么问题,他还表示市物价局将根据市委、市政府部署要求,积极采取措施,提高工作创新力、执行力和公信力为目标,围绕落实什么、谁来落实、怎么落实、是否到位等关键环节,细化分解任务,推动重要政策和重点工作落实,积极争取国家和省级补贴资金,为企业的技术升级改造提供有力支持,极大地促进了我市可再生能源企业持续健康发展。(供稿:滕君)