当前位置:

市价格认证中心开展价格认定质量评查全面提升价格认定质量

来源:admin 发布时间:2017-09-20

 为认真贯彻落实好山东省价格认证中心《全省开展价格认定工作质量评查活动方案》和《关于开展全省价格认定案卷评查活动的通知》的通知要求,进一步规范全市价格认定行为,深化法治建设年成果,进一步提高我市涉案物品价格认定和档案管理水平,20178月中旬,市物价局分两个组对全市12县区开展价格认定工作质量评查工作。

   检查组对201711日以来的档案进行重点检查,各区都能够严格按照《价格认定规定》、《价格认定行为规范》、《价格认定文书格式规范》、《价格认定档案管理办法》等文件规定,对案件进行整理归档,装订整齐美观。案卷中都能够做到委托程序合法、方法使用得当、数据测算准确、报告结论详实,案卷材料齐全,装订顺序正确。但是也有一些县区存在勘验记录不仔细,市场价格调查不扎实,集体审议和内部审核过于简单应付等问题,检查组对好的意见和建议进行了收收集和整理,针对检查的问题检查组当场指出并责令9月底前全部整改完毕。同时检查组还对学习价格认定政策法规情况进行了检查,对学习笔记,学习记录进行了查看,对学习中遇到的问题进行了交流。

在检查中,对基层工作中复杂疑难案件和问题进行了交流探讨,对好的经验和做法以及查出的问题进行及时的整理和总结,通过这次检查,有助于全市价格认定工作规范程序,规避风险,促进了全市价格认定质量和案件管理水平的提高。

       (供稿:郑莹)