当前位置:

临沂市推进涉税财物价格认定工作取得初步成效

来源:admin 发布时间:2017-09-20

为了更好的贯彻落实山东省物价局、国税局、地税局、财政局联合转发的《山东省涉税财物价格认定办法的通知》(鲁价办法【20165号)和《山东省物价局、国家税务局、地方税务局、财政厅关于贯彻落实< 山东省涉税财物价格认定办法>的通知》,经局领导同意,临沂市价格认证中心组织四个县区到潍坊诸城、临朐学习涉税财物价格认定工作。回来之后,指导各县区结合本县区实际,找准切入点,主动协调税务部门,积极推动涉税财物价格认定工作。临沭县实现了突破,经与税务局沟通之后,物价、税务部门共赴诸城又进行了详细的学习。现在两家已经达成共识,成立了以分管县长为组长,物价、国税、地税、财政一把手为副组长的领导小组。涉税财物价格认定小组,准备以商业用房为切入点,开展涉税财物价格认定工作。郯城县在做好二手房涉税财务价格认定的基础上,准备以股权交易为切入点,扩大涉税认定范围。市中心已和地税、国税相关科室进行了多次沟通,相关科室正积极准备开展此项工作,准备成立涉税财物价格认定小组。沂南县开展了二手房涉税财物价格认定的工作,认定金额3500万。

下一步,在市局的指导、推动下,一个县区一个县地突破,争取涉税财物价格认定工作在全市铺开。

 

王伟

 

2017913