当前位置:

9月14日上午9:30-11:00市物价局工作人员到市热线办现场接听市民电话

来源:admin 发布时间:2017-09-22

 

9月14日,市物价局工作人员走进12345市民服务热线大厅,现场接听并解答了市民关于装修期间的建筑垃圾清运收费等问题的咨询。
 
小知识:建筑垃圾清运收费是如何规定的?
答:建筑垃圾清运费是业主或者物业使用人对其物业进行室内装修产生的建筑垃圾清运到指定地点而产生的费用。
临沂市物价局、临沂市房产和住房保障局临价费发【2011】195号文件第二十条第二项规定,业主或者物业使用人对其物业进行室内装修产生的建筑垃圾,应当按照物业服务企业或者社区居民委员会指定的地点堆放,并承担清运费用。
按照有关规定自行清运的物业服务企业不得收费,委托物业服务企业处理的,建筑垃圾清运收费由双方协商确定。
也就是说,建筑垃圾清运收费不包括在物业服务费内,费用由业主或者物业使用人自行承担。业主自行清运的,必须符合建筑垃圾清运的有关规定,委托物业清运的收费标准由双方协商确定。
推荐内容
    暂无该类文章