当前位置:

临沂市物价局组织开展节日市场明码标价检查

来源:admin 发布时间:2017-09-29

 

国庆中秋佳节临近,为规范节日市场价格秩序,优化节日市场消费环境,切实维护群众合法权益,保障群众过一个欢乐祥和的节日,市物价局联合兰山区物价局在城区开展了以“诚信经营、规范标价”为主题的节日市场明码标价检查。此次明码标价检查,以“吃、住、行、游、购、娱”六大消费市场为重点。
一、旅游景点。重点规范景区门票价格、“园中园”收费以及景区内及周边旅游特色产品店、餐饮一条街等集中场所的明码标价行为。
二、交通运输。为加强对公路、铁路、民航等运输价格明码标价情况检查,重点规范救援服务、机场大巴、高速公路服务区等区域内商品及服务明码标价行为。
三、商业零售。重点检查线上、线下、商贸企业以及电子商务平台明码标价行为,规范降价、打折、返券、赠送等价格行为。
四、房地产。重点检查在售楼盘和房地产中介明码标价情况。督促房地产企业严格执行“一套一标”明码标价规定。
在明码标价市场检查期间,对发现的不按规定明码标价、虚构原价、虚假折价、不如实标明价格等行为等价格违法行为依法严厉查处。
推荐内容
    暂无该类文章