当前位置:

临沂市物价局发放提醒告诫函 加强国庆中秋期间价格监管

来源:admin 发布时间:2017-09-30

 

国庆中秋佳节即将到来之际,为规范节日市场价格秩序,优化节日市场消费环境,临沂市物价局通过各种渠道对全市各行业经营者及行业组织下发《严格执行价格政策提醒告诫函》,要求各行业经营者及行业组织要认真规范自身的价格行为,严格执行价格法律、法规和规章,合法行使价格权利,切实加强价格自律,诚信经营,坚决杜绝各种价格违法行为。具体是:
1、各经营者在销售商品和提供服务时,应当严格按照规定明码标价,使用由价格主管部门统一监制的商品标价签、服务价目表和公示牌。禁止各经营者利用虚假的或者使人误解的标价形式或者价格手段,欺骗、诱导消费者进行交易,重点防止出现虚构原价、低标高结等价格违法行为。
  2、客运汽车站、出租车公司、公交公司等客运单位要自觉规范价格行为,维护交通客运市场的价格秩序,严禁利用节日交通繁忙之际乱涨价和变相涨价。
3、旅行社、旅游景点和景区要做好收费项目、收费标准公示工作,景区门票价格应严格执行政府定价、政府指导价和优惠、减免措施。不得有强行销售联票、强制代收保险费以及其他乱加价、乱收费行为。
4、宾馆酒店、餐饮业等服务行业经营者节日期间应履行价格承诺,不得随意涨价。价格如有变化的,必须提前明码标价公示告知消费者。
 
 
 
 
 
 
 
 
推荐内容
    暂无该类文章