当前位置:

临沂市物价局2017年8月25日行风热线反馈

来源:admin 发布时间:2017-10-12

  1、罗庄区何先生反映:本人在滨江中央华府购房,因房屋漏水房屋空置,让交80%的物业费。认为不合理。

  经调查,开发商与业主何先生在2013年11月办理交房,交房几个月后业主发现房屋存在漏水质量问题,由物业与开发商联系维修事宜,经多次维修均未达到业主满意,业主何先生认为物业在其房屋维修及物业服务方面均未达到应有的效果和标准,为此拒交物业费。按照规定,房屋交付后空置一年以上的,其物业服务费按实际执行标准的80%交纳物业服务费。我们向何先生解释了政策规定,并告知何先生房屋漏水属于房屋质量问题,应与开发商协调解决此事,何先生表示满意。

  2:反映人反映:罗庄20中学军训收费450元,认为不合理。

  经落实,实际是学校按照教育局统一规划,为实施素质教育,开拓学生眼界,锻炼实践能力,组织到临沂市青少年综合实践基地进行综合实践训练,自愿报名参加。其收费标准由临沂经济技术开发区物价局制定,餐费、住宿费、培训耗材费、交通费和训练服装费等共计450元。由于反映人未留电话,无法向其反馈落实情况。

  3、临沭王先生咨询梨树的赔偿标准。

  经调查,王先生咨询板栗树的赔偿标准,不是梨树。由于施工挖掉了王先生20余棵板栗树,挖前口头协议为每棵50元,王先生感觉价格稍低,咨询我们板栗树赔偿价格。根据临价费发 [2016]78号文件规定,自2016年7月15日起放开征地地面附着物和青苗补偿费标准,补偿类价格要根据有关规定,以价格评估、平等协商等方式确定。我们向王先生详细解释了政策规定,王先生表示满意。

  4、兰山刘先生反映:砚台岭社区煤气管道开口费2900多元,是否合理?

  经落实,刘先生的房子是社区还建小产权房,现无房产证。根据现行燃气配套费收费标准每平方米28元,该小区户均面积110平方米左右,每户平均安装费3080元左右,2014年燃气公司与村委协商确定按照2500元/户收费安装。对后期单独安装天然气的用户,因需要单独施工等原因增加施工成本,经与村委协商后,后期单独安装按平均每户2900元收取,此费用低于按平均面积计算的3080元/户安装收费标准。刘先生主要不清楚以前每户2500元,现在每户2900元的原因。我们向刘先生反馈落实情况及政策规定,刘先生表示满意。

  5、费县鞠先生反映:临沂天元物流收取进门费,认为不合理。

  经调查,鞠先生反映的实际收取的是停车费,标准为大车停放24小时内收费15元。临沂天元物流属于商业停车场,按照规定实行市场调节,由经营者自主制定收费标准。我们责令要求天元物流园在车辆出入口做好收费公示,明码标价。向鞠先生反馈落实情况,鞠先生表示满意。

  6、李先生反映:河东机场内的新港停车场,收费高。

  临沂机场内停车场收费属于政府定价,收费标准为:30分钟内免费,30分钟-4小时内收费5元,4小时后,每小时1.5元,每24小时最高收费30元,收费标准在全省机场中属于较低水平。机场作为公共资源,通过规范机动车停放收费行为,既也体现了社会公平,实现有偿占用社会公共资源,同时也有利于资源的最佳配置。我们向李先生作了解释,李先生表示理解。