当前位置:

2017国庆、中秋期间价格举报简析

来源:admin 发布时间:2017-10-16

 

2017年国庆中秋佳节期间,市物价局采取各项措施加强节日期间市场价格监管,认真组织开展节日明码标价检查,市场价格巡查,通过召开价格政策提醒会,发放严格执行价格政策提醒告诫函等形式宣传价格政策,12358价格举报电话24小时开通,专人接听,及时处理群众价格举报投诉,规范了节日市场价格秩序,维护了节日市场价格稳定,保护了消费者合法权益。
2017年10月1日至8日,市物价局共受理群众价费方面的举报和投诉39件,与去年同期持平,反映问题排在前三位的是:停车收费20件,医疗服务及药品价格6件,物业管理收费及资源价格4件。
一、停车收费。2017年10月1日至8日共计20件,去年同期21件,较去年同期下降4.8%。其中,经营性场所停车收费16件,去年同期13件,较去年同期增加23%;小区地上停车收费2件,去年同期7件,较去年同期下降71%;公益性停车场所停车收费2件,去年同期0件,是去年同期的2倍。
二、医疗服务收费及药品价格。2017年10月1日至8日共计6件,去年同期2件,是去年同期的3倍。其中,公立医院医疗服务收费3件,去年同期2件,较去年同期增加50%;私立医院医疗收费3件,去年同期2件,较去年同期增加50%。
三、排在第三位的是物业管理服务收费及资源价格。1、物业管理收费共计4件,去年同期10件,较去年同期下降60%。其中,物业服务收费3件,去年同期8件,较去年同期下降63%。2、资源价格共计4件,去年同期2件,是去年同期的2倍。其中,居民供热价格2件,去年同期1件,是去年同期的2倍;供热配套及改造收费2件,去年同期1件,是去年同期的2倍。
推荐内容
    暂无该类文章