当前位置:

市物价局:深入学习贯彻十九大精神 努力开创价格工作新局面

来源:admin 发布时间:2017-10-25

 

市物价局把学习宣传贯彻十九大精神作为当前首要的政治任务,并以此为引领谋划推动工作创新攻坚,统筹把握好工作站位和“五个物价”建设,努力开创价格工作新局面。

一是进一步深化价格改革。认真做好公立医院医药价格评估工作。加快推进公立医院医疗服务价格改革,出台公立医院价格调整方案,稳步推进按病种收费范围。根据全省物业服务收费管理办法出台情况,修订我市物业服务收费管理办法。加快修订城市机动车停放服务收费管理办法,调整普通公路施救收费标准。督导各县把居民用水阶梯水价、阶梯气价、水资源费、污水处理费改革调整或落实到位。

二是切实加强价费政策落实。做好环境保护价格政策

落实,配合做好环保电价政策推行,认真实施燃煤发电机组脱硫、脱硝、除尘等环保电价加价政策;落实再生能源发电补贴价格政策。做好“三去一降一补”价格政策的落实,强化对过剩产能的价格约束。对产能过剩行业实施阶梯式电价政策和差别电价政策,防止已化解的过剩产能反弹。进一步做好降低企业用能成本政策的落实;抓好涉企经营性收费清理规范,全面建立政府定价管理的经营服务性收费目录清单制度。

三是进一步加强价格监管。以群众反映强烈的问题为抓手,以虚假促销为监管重点,加大行业专项治理和巡查力度,严厉打击价格欺诈、哄抬价格等违法行为。严格落实“双随机一公开”制度和要求,确保实现100%的目标要求。加强沟通协调,健全价格举报案件内部流转机制,做好1234512358价格诉求平台整合工作,实现平稳过渡有序运行,确保专项检查扎实开展,取得切实成效。

   四是进一步提升临沂指数体系建设水平。围绕打造国内一流价格指数这一目标,以提高指数数据质量为抓手,重点做好数据智能采集系统推广应用和指数分析解读工作,按照商城国际化发展要求,不断巩固和扩大临沂商城价格指数成果,研究编制外贸指数。进一步强化指数工作政府行为,强化政府责任。高质量完成临沂商城价格指数体系这一重大调研课题。( 供稿:薛杰)