当前位置:

徐勤夫听取临沂商城价格指数工作专题汇报

来源:admin 发布时间:2017-11-02

112日,市物价局党组书记、局长徐勤夫组织召开临沂商城指数工作专题座谈会,听取指数办前三季度工作开展情况、四季度工作安排及明年工作打算。市物价局办公室主任薛杰,指数办全体同志参加会议。市物价局党组成员、副调研员黄爱和主持会议。

会上,指数办市场部、技术部、综合部负责人先后汇报了前三季度工作开展情况及下一步工作打算,并就网站平台设计、档案整理等工作进行了专题汇报,指数办公室李善诚进行了讲评。

徐勤夫充分肯定了前三季度指数工作取得的成绩。他指出,指数工作是市物价局一项品牌性、特色性、创新性工作,市委、市政府领导高度重视、多次调度,这对指数工作来说既是压力,也是动力。今天专题汇报会形式很好,既是对今年前三季度工作的总结,也是对今后工作的提前谋划,希望指数办全体同志再接再厉,再创佳绩。

他强调,今年来,指数办常规工作很扎实,创新工作有突破。但也要看到工作中仍存在许多问题和不足,分析水平有待提高,对宏观政策把握上有待加强,服务大局的意识和敏锐性有待提升,要加强工作调研,力争指数和监测的分析报告进入领导视野,更好为领导宏观决策提供参考。

他要求,指数办要加大工作力度,围绕市委市政府和局党组工作思路,统筹安排好各项工作,力争指数工作再上新台阶。一要加强学习,提高分析水平。学无止境,要把学习摆在首要位置,任何时候都不能放松,要“学思结合”,既要学习方针政策,又要学习专业理论,做到掌握政策、吃透上情,加强调研、掌握下情。二要严格标准,争创一流工作水平。“取其上者得其中”。没有高的标准,工作就会迷失方向,要树立争创一流的意识,坚持高点站位和定位,摈弃小成即满的心态,破除因循守旧、不思进取的落后思想,严格标准,敢闯会干,积小成为大成。三要严谨求是,深入扎实做好工作。指数与监测工作都是与数字打交道,必须严谨专注,容不得半点马虎大意,要本着对工作、对事业负责的态度,扎实、务实、深入开展各项工作。四要夯实基础工作,促进工作规范。“基础不牢,地动山摇”,只有基础扎实牢靠,工作成效自然而然就会显现。要加强制度建设,工作中形成的好的制度一定要坚持执行并不断完善。五要坚持开拓创新,力求工作突破。要坚持问题导向,从实际入手,把发现问题、剖析问题、解决问题作为出发点和落脚点。要坚持目标导向,用目标倒推工作开展,强化目标管理,确保工作目标落实。六要加强团结,合力推动工作开展。指数办是一个团结、有战斗力的团体,要“分工不分家、补台不拆台”,工作中多沟通、多联系、多交流,少计较、猜忌、少指责,共同推动指数工作全面发展,为全市物价工作提升做出新贡献。(供稿:张良华)