当前位置:

莒南县供暖价格实现同城同价

来源:admin 发布时间:2017-10-17

 

为加强我县供热价格管理,结合我县供热经营单位正在进行的体制机制改革情况,经县政府研究同意,决定对莒南县城区集中供热价格进行调整,同时推进供热计量收费,实现供热同城同价。

一、供热价格下调

1、居民住宅供热终端销售价格按套内建筑面积(建筑面积扣除公用楼梯和未封闭阳台为套内建筑面积)计收,每个采暖期21/平方米(含高层建筑二次加压费)。

2、非居民住宅供热终端销售价格按建筑面积计收,每个采暖期31/平方米(含高层建筑二次加压费)。

3、对持有《城市居民最低生活保障证》和《特困证》的居民家庭,居民用热价格按套内建筑面积计收,每个采暖期18/平方米(含高层建筑二次加压费)。

二、供热时间延长

供热期统一定为120天,一般从每年1120日开始至次年320日结束,供热企业可根据实际天气情况适当调整供暖时间,并提前告知用户。

执行范围:莒南县城区集中供热。

三、推进热计量收费及计量办法

根据《山东省供热条例》等相关规定,为实现节约供热,对具备供热计量条件的,推广实行供热计量价格,即基本热价和计量热价相结合的两部制热价,并按用户性质分为居民用热价格和非居民用热价格。基本热价按总热价(面积热价)的30%计算。计算公式为:

热费=基本热费+计量热费

=基本热价×供热面积+计量热价×用热量

1、居民用热价格

居民住宅格按套内建筑面积每平方米21元,折算供热计量价格为:

居民热费=基本热费+计量热费

=居民用热基本热价×供热面积+居民用热计量热价×用热量

居民用热基本热价为6.30/平方米,居民用热计量热价为0.139/千瓦时(38.68/吉焦)。

2、非居民用热价格

非居民住宅按建筑面积计收每平方米31元,折算供热计量价格为:

非居民热费=基本热费+计量热费

=非居民用热基本热价×供热面积+非居民用热计量热价×用热量

非居民用热基本热价为9.30/平方米,非居民用热计量热价为0.206/千瓦时(57.11/吉焦)。

3、对持有《城市居民最低生活保障证》和《特困证》的居民家庭,居民用热价格按套内建筑面积每平方米18元,折算供热计量价格为:基本热价为5.4/平方米,计量热价为0.119/千瓦时(33.16/吉焦)。

四、其他规定

按照有关规定,城乡社区居民委员会的工作场所及非经营性公益服务设施、养老机构等社会福利场所的生活服务设施、学校(含幼儿园)教学设施和学生生活服务设施、城乡居民住宅小区公共场所非经营性服务设施,用热价格执行居民用热价格。

莒南价字[2017]25号文件自20171015日起执行,试运行一年。莒南价字[2008]44号、莒南价字[2016]18号文件同时废止。刘祥宝