当前位置:

蒙阴物价局:做好十九大期间维稳工作

来源:admin 发布时间:2017-10-17

 

为迎接十九大胜利召开,为营造稳定、和谐的物价环境,近日,蒙阴县物价局采取多项措施,化被动为主动,就做好十九大期间维稳工作进行了安排部署,从源头上遏制物价信访案件的发生,确保大会期间社会稳定。

一、开展矛盾纠纷排查与具体工作相结合。深入社区与群众面对面交流,充分了解群众所期所盼,对一些苗头性,倾向性的价费问题,及时研判,提出工作建议和方案。安排专人对居民生活必需品等市场价格动态进行时时监测和巡察,若有异常波动,及时采取有效措施,找准服务群众切入点。

二、热情接待来访和处理案件。十九大召开的前一周到大会结束后两天,周末双休日一律不休息,安排工作人员全天做好接访工作,如遇有群众来访和12358投诉热线,必须在第一时间到达接待场所,热心接待处理,承担信访问题化解责任。努力将价费矛盾化解在基层、解决在萌芽状态。

三、做好结亲连心和扶贫帮扶户的维稳工作。积极走访结亲和帮扶对象,经常和他们保持电话畅通,帮他们干农活、啦家常,主动了解和解决他们的困难,并做好党的政策的宣传工作,为他们解决就业、增收致富等提供信息。

四、对全体职工日常行为开展排查。时刻关注职工思想动态,同时对退休职工进行了走访了解,使广大职工真正体会到党组织的关心和关爱,增强了员工的凝聚力、战斗力和核心力,确保了职工队伍的和谐稳定。

十九大期间,蒙阴县物价局将充分发挥物价职能,立足本职工作,当好基层信访维稳工作消防员,保卫十九大的胜利召开。(李静)