当前位置:

沂南县物价局积极参与无偿献血,助人为乐献爱心

来源:admin 发布时间:2017-10-31

通过近期开展 的“助人为乐”为主题的道德讲堂,我局全体职工从无怨无悔悉心照顾毫无血缘关系的老人36年的房泽秋和我们本单位的为陌生人捐献造血肝细胞刘长本同志身上深切地感受到乐于助人、无私奉献的精神,尤其是在身边人刘长本同志积极成为一名造血肝细胞捐献者,并在别人需要帮助的时候义无反顾地进行了无偿捐献,这种义举深深打动了我们单位的每一位工作人员。10月30日,我局动员全体人员参与县里组织的无偿献血活动,符合条件的同志都跃跃欲试,报名人数10余人,有的同志已是第三次甚至第四次参与无偿献血。当献血人员手握着鲜红的《无偿献血证》时,都纷纷表示,自己小小的付出能够帮助他人,甚至能挽救一个人的生命是非常有意义的,希望自己的血液能成为爱的传递。

近年来,作为省级文明单位,我局积极开展“道德讲堂”、走访帮扶困难群众、无偿献血等活动,全体职工道德素质和参与爱心活动积极性得到全面提高,也充分展现了文明单位的优质品牌和爱心物价人的良好形象。牛怡然