当前位置:

市价检局全体人员收听收看中央宣讲团党的十九大报告会

来源:admin 发布时间:2017-11-09

 

11月6日上午,市价检局组织全体人员收听收看中央宣讲团在山东会堂举行的党的十九大精神报告会。报告会由中央宣讲团成员、中央政法委秘书长汪永清作宣讲报告。
汪永清在宣讲报告中首先阐述了党的十九大的重大意义、主要成果,介绍了十九大报告的起草过程,结合自己学习报告的体会,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,坚持问题导向,运用大量数据和生动案例,就党的十九大的鲜明主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标战略部署、经济社会发展重大部署、坚定不移推进全面从严治党等八个方面重大问题作了深入浅出的阐释和解读。他指出,党的十九大立足时代和全局的高度,着眼中国特色社会主义事业长远发展,郑重提出习近平新时代中国特色社会主义思想,并确立为我们党的指导思想,实现了党的指导思想的又一次与时俱进。习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国的马克思主义,其核心要义是坚持和发展中国特色社会主义,最大特点是为人民代言、为人民立言,体现了我们党以人民为中心的价值追求。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大历史贡献和丰富内涵,深刻领会新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,更好引领党和人民事业发展。
大家认为:汪永清同志的宣讲报告是对我们学习领会党的十九大精神的一次深入系统的辅导,对于更好地理解和把握党的十九大精神、抓好学习宣传贯彻具有重要指导作用。我们要结合我市物价工作任务和价检工作实际,深化价格体制和机制改革,认真探索社会主义市场经济条件下加强价格监管的有效途径,为推动新旧动能转换,减轻企业负担,推动经济高效发展,为服务民生,加强民生领域价格监管,切实维护广大群众合法利益,为价格改革保驾护航,加强反垄断执法和市场监管,创造良好的市场价格环境和秩序,更好地服务经济发展。
 
 
 
推荐内容
    暂无该类文章