站点地图 | 设为首页 | 整理收藏 |
当前位置:

临沂市物价局开展3·15价格法律、法规和政策宣传进社区活动

来源:admin 发布时间:2018-03-15

3·15国际消费者权益保护日,临沂市物价局积极组织价格执法人员到北城新区沂州花园社区,开展价格法律、法规和政策宣传进社区活动。

一是大力宣传价格法规及现行价格政策。市物价局价格执法人员积极热情向群众宣传《中华人民共和国价格法》、《关于商品和实行明码标价的规定》、《禁止价格欺诈行为的规定》、《价格违法行为举报规定》和《价格违法行为行政处罚规定》等相关价格法律法规政策,发放宣传资料500余份。通过宣传,使广大群众的价格法制观念进一步得到了增强,也提高了广大消费者的价格法律和维权意识。

二是现场主动接受群众价格举报和咨询。活动现场,价格执法人员在咨询台前现场接受广大群众的价格咨询20余人次。为广大群众详细讲解价格法律、法规、政策,通过实际案例介绍说明常见的价格欺诈行为,当场解答群众对于当前生活必需品价格调控以及物业服务收费等涉及群众切身利益价格热点问题的咨询。

三是大力宣传12345政务服务热线和12358价格举报电话。充分利用3·15国际消费者权益日,加大宣传力度,扩大12345政务服务热线和12358价格举报电话的影响力,提醒群众当价格权益受到侵害时及时拨打12345政务服务热线和12358价格举报电话维护自身合法权益。

 四是以3·15活动为契机强化经营者明码标价意识。充分将3·15国际消费者权益日活动与“明码标价检查月”活动相结合,积极指导和督促经营者认真执行《关于商品和服务实行明码标价的规定》,切实规范经营者价格行为,提高经营者依法自觉标价、诚实标价的意识和依法履行明码标价义务的自觉性,保护消费者的知情权等合法权益,维护市场价格秩序。(供稿:符云清)

 

最新内容
推荐内容
图片内容
  • 全市价格认...
  • 临沂市物价...
  • 徐勤夫到沂...
  • 王玉君到市...