设为首页 | 整理收藏 |
当前位置:

市物价局召开天然气价格政策提醒告诫会

来源: 发布时间:2018-05-31


    为加强天然气市场监管,稳定居民用气供应,5月31日,市物价局召集我市主要燃气企业负责人召开了天然气价格政策提醒告诫会市价格监督检查局局长刘广强主持会议


会上,传达了国家发改委《关于理顺居民用气门站价格的通知》(发改价格规[2018]794号)《临沂市物价局关于保持天然气价格稳定的提醒函》《临沂市物价局关于居民用天然气价格政策说明》,并就有关政策要求了说明。

会议要求各天然气经营企业要保障供应,不得以任何借口提高或者变相提高居民天然气价格,更不得擅自停气或临时增加限购措施。

会议强调,市物价局加大对天然气价格监督检查力度,确保我市燃气市场价格稳定,营造良好的天然气市场价格秩序。一是密切关注居民用气市场变化,发现市场异常变动,采取切实可行的措施,加强应急处置;二是畅通投诉渠道,加强市场巡查,对捏造、散布涨价信息,恶意囤积、哄抬价格、串通涨价以及不执行政府定价、政府指导价的价格不法行为,将按照《中华人民共和国价格法》、《价格违法行为行政处罚规定》严厉查处

各燃气企业表态将严格执行燃气价格政策,确保燃气市场价格稳定,并当场签订了《天然气企业依法经营价格承诺书》。

临沂日报、鲁南商报、临沂广播电视台、琅琊新闻网等新闻媒体记者应邀参加了会议。(供稿:王俊峰 符云清

最新内容
推荐内容
图片内容
  • 全市价格认...
  • 临沂市物价...
  • 徐勤夫到沂...
  • 王玉君到市...