设为首页 | 整理收藏 |
当前位置:

我局会同有关部门赴厦门等四地调研考察智慧停车及停车收费工作

来源: 发布时间:2018-06-05

 

破解我市中心城区停车难缓解交通拥堵、规范停车秩序,按照市政府领导的要求,5月20日—24日,由市物价局徐勤夫局长带队,会同市城管局、市财政局、公安交警支队有关领导专门到厦门、福州、武汉、重庆四地,就停车服务收费和智慧停车建设进行了调研,学习机动车收费和运营管理智慧停车建设方面的先进经验,重点针对四地路内停车管理及收费的经验做法,考察执行过程中遇到的各种问题,深入进行探讨,取得了丰硕的成果


随着我经济社会发展和人民生活水平提高,机动车保有量快速增长,停车设施总量不足、资源配置效率不高等问题日益显现,“停车难”和城市交通拥堵矛盾日渐加剧,制约了人居环境改善和城市可持续发展。此次考察学习,考察组通过与四地的相关部门和拥有国内智慧停车先进技术的企业座谈,深入探讨创新思维,通过学习先进管理模式,指导居民合理安排出行方式,合理引导个体停车需求,促进停车资源有效利用。下一步我市将通过价格杠杆,调整停车收费,引进先进技术和社会资金建设智慧停车系统,促进城市交通管理的新旧动能转换,变革城市停车经营管理模式,破解城市停车管理发展瓶颈。

目前,市物价局正在组织对《临沂市机动车停车服务收费管理办法》进行修订。近期,我们将通过与各相关部门座谈、广泛征求社会各方面意见,召开论证会等程序制定出我市差别化停车服务收费政策,推动我市智慧停车系统建设不断兼容全市停车场的数据信息,实现价格政策与大数据的融合,实现整个城市的智慧停车管理。(供稿:李文进)

 

 

 

最新内容
推荐内容
图片内容
  • 全市价格认...
  • 临沂市物价...
  • 徐勤夫到沂...
  • 王玉君到市...