站点地图 | 设为首页 | 整理收藏 |
当前位置:

市物价局到顾沙沟村开展“道德讲堂”活动

来源: 发布时间:2018-09-30

 



9月29日,市物价局到顾沙沟村开展“道德讲堂”活动,局领导徐勤夫、庄乾杰、孟群、张晓峰、刘广强带领全体人员参加。



大家首先实地参观了顾沙沟村孔子文化街,山东协和国际学校校长、临沂市道德模范顾文晓介绍了他在该村推动中华优秀传统文化的传承与发展情况。然后大家随村民一起参加了顾沙沟村孔子学堂课程,在共唱《社会主义好》后,孔子学堂教师着重介绍了中华民族优秀传统文化,参加学习的村民谈了各自体会并进行了课堂互动。课堂在《没有共产党就没有新中国》的歌声中结束。



市物价局党组书记、局长徐勤夫即席进行了讲话,他指出,顾沙沟村孔子学堂组织村民学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和中华优秀传统文化,从问候、日常礼仪等小事入手,让党的方针政策、中华优秀传统文化在乡村中落地生根、茁壮成长,对于建设文明城市、文明乡村具有十分重要的意义。徐勤夫还从忠、孝两方面谈了个人体会。他说,忠就是忠于党,忠于工作,一心一意,恪尽职守;孝就是尊敬老人,感恩国家、感恩社会。通过学习,实现精神富有,向善尚孝。市物价局向顾沙沟村孔子学堂捐赠了价值2000元的图书。


参加活动的同志纷纷表示,要在今后的工作中,发扬中华优秀传统文化,带头倡树社会主义核心价值观,以实际行动推动全市物价工作发展,为全市创建文明城市贡献力量。

罗庄区委常委、常务副区长张伟峰,册山街道和罗庄区物价局负责同志一同参加了“道德讲堂”活动。(供稿:机关党委)

 

 

最新内容
推荐内容
图片内容
  • 全市价格认...
  • 临沂市物价...
  • 徐勤夫到沂...
  • 王玉君到市...