设为首页 | 整理收藏 |
当前位置:

郯城县物价局多措并举深化“放管服”改革不断优化营商环境

来源: 发布时间:2018-05-30


 

为深入贯彻落实县委、县政府关于优化营商环境和推进“放管服”改革的系列部署,落实好“放管服”改革工作郯城县物价局积极作为多措并举深化放管服改革,不断优化营商环境,激发市场活力,深化价格体制改革

加强组织领导,夯实工作基础。成立深化“放管服”改革的工作小组,以局长为组长,分管局长为副组长,相关业务科室为成员,依据县委、县政府深化“放管服”实施方案,出台 了《郯城县物价局加快放管服改革优化营商环境实施方案》、《郯城县物价局“三个一”活动实施方案》细化涉企收费监管、价格执法、价格举报等“放管服”各个方面的工作任务,并开展一次加快放管服改革优化营商环境大讨论、深入窗口体验一次办事难跑腿多调研、打造一个放管服改革的创新亮点,落实责任,形成了工作机制。

加强宣传引导,积极营造氛围。围绕“放管服”加大宣传力度。加大涉企收费监管、价格执法、价格举报的宣传,提升社会认知度,形成改革共识。通过集中宣传等活动加大对《价格法》等价格法律法规的宣传。

加强部门协调,保障改革推进。在加强涉企行政事业性收费监管方面积极与财政等部门沟通协调,实现信息共享,确保改革顺利进行。在市场价格监管、营商环境监管方面的工作积极与市场监管局等部门加强联系,形成工作对接,强化事中事后监管。将改革中遭遇的各部门信息共享不及时问题、政策落实不到位等情况及时向县委县政府汇报,争取更大的支持,确保改革顺利推进。

加强自查自纠,确保政策落实。一方面开展加强中介服务、罚款、执法等突出问题,形成自查报告,制定了整治方案,梳理出工作中容易出现的疏漏,对改革落实不到位的进行自查整改,严防政策落实不到位,强化改革纪律。另一方面加大队伍建设,积极组织双随机一公开市场监管等业务知识培训,增强干部业务技能,熟练掌握各项改革举措,确保政策落地生根。(供稿:郯城县物价局 龚步华)

最新内容
推荐内容
图片内容
  • 全市价格认...
  • 临沂市物价...
  • 徐勤夫到沂...
  • 王玉君到市...