设为首页 | 整理收藏 |
当前位置:

莒南县物价局​“灯塔”领航 助力智慧物价党建工作

来源: 发布时间:2018-06-05

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,莒南县物价局积极用好“灯塔—党建在线”平台领航作用,助力智慧物价党建工作。

一、专人专职,确保灯塔“常在线”。莒南县物价局机关党支部始终坚持“分工明确、责任到人”的管理理念,在灯塔在线普及之初,就挑选了1名政治素质高、业务能力强的年轻同志作为平台管理员,负责平台维护、业务办理、信息传送等工作。平台管理员通过充分利用山东e支部平台管理功能,及时将活动通知及公告发布到e支部,并将学习内容、资料图片上传到组织生活,加强了对党员的教育管理,实现了党支部活动网上记录,实现了无纸化报送信息,有力促进了局机关党支部组织生活的规范化常态化,取得了实实在在的效果。

二、固定学习日,用好灯塔锤炼党性。局机关党支部根据实际情况,认真挖掘灯塔—党建在线平台资源,将灯塔头条、数字图书馆的期刊、图书、报纸以及灯塔红色书城等学习内容搬上党课、搬到固定学习日,大家聚在一起,通过学习资源库,听专家教授讲解《党的十九大精神》、观看《身边的榜样》、《我身边的好党员》等党员风采、电影《第一书记》,引导党员发扬“俯首甘为孺子牛”精神,勤恳工作、甘于奉献,在平凡的岗位上做出不平凡的贡献。通过平台学习和借鉴外地党建工作先进经验,拓宽党建工作新思、新举措,开展特色主题党日活动,积极打造物价党建品牌,以抓党建促进物价业务工作全面提升。

三、竞赛答题,比拼中提升队伍素质。局党支部通过每周组织开展党的十九大精神学习、讨论,认真抓好“党的十九大精神学习竞赛”活动,充分利用微信平台,扩大学习竞赛的知晓度、参与率和覆盖面,党员学习参赛率100%、答题准确率98%以上,全体党员干部掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。通过竞赛比拼,全体党员切实把思想认识行动统一到党的十九大精神上来,有力促进了党的十九大精神学习入脑入心、学思践悟、深学笃用,进一步提升了党员队伍政治站位和思想素质,为今后开展一系列党建活动打下牢固的思想基础。

最新内容
推荐内容
图片内容
  • 全市价格认...
  • 临沂市物价...
  • 徐勤夫到沂...
  • 王玉君到市...