设为首页 | 整理收藏 |
当前位置:

兰陵县物价局加强高考期间价格监督

来源: 发布时间:2018-06-05

一年一度的高考临近,为考生及家长营造良好的价格环境,兰陵县物价局积极采取三项措施,扎实做好高考期间市场价格服务工作。

加大收费检查力度。高考期间组织对商场超市、宾馆旅社、餐饮饭店、出租车等进行价格突击检查,重点对兰陵县第一中学等考点周边餐饮饭店、宾馆旅社和商场超市等单位加强监督检查,坚决查处借考试之机乱涨价或者乱收费等违法行为。

强化市场监测预警。密切关注市场价格动态,对考生密切相关的肉、蛋、鱼、奶、饮用水等食品制成品价格进行密切监测,及时预报预警,防止价格异常波动。

确保举报电话“12358”畅通。考试期间,加强应急值守,坚持领导带班制度和12345、12358价格举报电话值班制度,及时接听并处理价格投诉案件,加强与教育、宣传部门的协调配合,对价格投诉快速、有序处置,积极化解价格矛盾,为考生及家长营造良好的价格环境。

最新内容
推荐内容
图片内容
  • 全市价格认...
  • 临沂市物价...
  • 徐勤夫到沂...
  • 王玉君到市...