设为首页 | 整理收藏 |
当前位置:

蒙阴县物价局开展高考期间市场价格监管巡查

来源: 发布时间:2018-06-08



高考来临,为确保高考期间市场价格稳定,为广大考生营造舒适、称心的消费环境,山东省蒙阴县物价局组织开展中高考期间市场价格监管工作。

加大价格政策宣传力度。提前发放价格提醒函,提醒和告诫相关经营者应加强价格自律意识,自觉遵守价格法律法规政策,按规定进行明码标价,诚信经营,禁止在高考期间趁机哄抬商品价格、跟风涨价及价格欺诈等价格违法行为

加强市场价格监测预警。成立3个监测小组,密切关注市场价格动态,对考场附近及周边餐饮业、冷饮、医药品价格、宾馆住宿收费等以及与考生密切相关的肉、蛋、鱼、奶、饮用水等食品价格进行密切监测,发现价格异常波动及时预报预警。

加大监管巡查频次力度。成立3个检查小组,高考期间每日对考场周边的餐饮业、旅馆、医药价格等与考生密切相关的商品价格秩序进行监管巡查,同时对城区公交车、出租车等客运票价进行全面检查,坚决打击趁高考之际哄抬价格、不按规定明码标价、价格欺诈等损害考生利益的价格违法行为, 对典型案件予以公开曝光。

加强价格举报受理工作。坚持领导带班,专人值守,认真受理考生及家长的投诉举报,依法从严从快办理价格举报案件,积极化解矛盾。

高考期间相关市场价格秩序关系广大考生、家长的切身利益,要把这项工作作为每年的常态化工作,常抓不懈,切实维护广大考生和家长的合法价费权益。(供稿:蒙阴县物价局  刘刚

 

最新内容
推荐内容
图片内容
  • 全市价格认...
  • 临沂市物价...
  • 徐勤夫到沂...
  • 王玉君到市...