设为首页 | 整理收藏 |
当前位置:

平邑县物价局加强端午期间市场价格监管工作

来源: 发布时间:2018-06-08

端午将至,为确保节日期间市场价格稳定,平邑县物价局部署多项措施加强端午期间价格监管工作。此次检查将严查趁节日之际,乱涨价、乱收费、价格欺诈、哄抬物价以及不执行明码标价规定等价格违法行为。

一是开展市场价格巡查,加强提醒告诫力度。县物价局派出了3个市场巡查小组,重点对各大超市、商场、饭店、旅游景点等人员消费密集处,向经营商户发放了《价格法》、《关于商品和服务实行明码标价的规定》、《价格违法行为行政处罚》等价格法律法规,提醒、告诫各经营业户依法、诚信经营,禁止价格欺诈、哄抬物价行为。

二是加强市场价格监测预警。对与群众生活密切相关的粮、油、肉、蛋、菜等重要商品价格实行每日监测,密切跟踪其价格变动情况,对可能引发市场价格异动的倾向性、苗头性问题,认真分析原因,及时向市局和县委、县政府报告,并有针对性地采取应对措施。

三是加强端午节日期间值班制度,我局安排有关领导带班、专人值守,24小时畅通“12358”价格举报电话,确保群众价格诉求及时受理、查处,热情解答价格政策咨询,积极化解价格矛盾,全力维护人民群众利益。(供稿:平邑县物价局 孔祥旺)

最新内容
推荐内容
图片内容
  • 全市价格认...
  • 临沂市物价...
  • 徐勤夫到沂...
  • 王玉君到市...