站点地图 | 设为首页 | 整理收藏 |
当前位置:

河东区物价局多举措规范物业服务收费

来源: 发布时间:2018-09-21


针对物业服务收费成为价格投诉热点的问题,区物价局积极探索规范物业服务收费行为的长效机制,取得了良好效果。

一是召开物业服务企业收费政策提醒会。对收费政策进行梳理,对政策的执行和操作进行解读培训,对相对比较突出的收费问题进行剖析,及时进行政策提醒,避免企业出现乱收费情况的发生;二是当面约谈相关负责人,对于个别小区投诉不断,针对收费中出现的问题,及时约谈了企业负责人,梳理收费及管理服务中存在的问题,明确双方的权利义务关系,及时化解了双方的矛盾;三是电话约谈告诫,针对个别群众反映的收费单位,及时电话约谈相关负责人,予以提醒告诫,责令纠正收费行为;四是随机回访,针对已协调处理的物业服务小区,随即进行回访,确保物业服务收费良性运行;三是充分发挥“12358”价格举报电话的监督作用,对规范后仍违反规定的乱收费行为发现一起、查处一起。(河东区物价局办公室供稿)

最新内容
推荐内容
图片内容
  • 全市价格认...
  • 临沂市物价...
  • 徐勤夫到沂...
  • 王玉君到市...