设为首页 | 整理收藏 |
当前位置:

临沂市物价局2017年11月25日行风热线反馈

来源:admin 发布时间:2018-01-04

  1、兰陵县矿坑乡后李庄村赵先生反映:村里交垃圾费每人24元,是否合理?

  经调查,按照兰陵县物价局、兰陵县城管局兰陵价发[2014]17号文件规定,农村生活垃圾处理费制定方法实行“一事一议”制度,由村委会与环卫部门自主协商确定。该村村委会协商确定标准为每人每年24元,符合有关规定。向赵先生进行反馈落实情况,赵先生表示满意。

  2:河东区太平镇大徐寨子村徐先生反映:房屋拆迁补偿款的标准是多少?

  经调查,徐先生咨询2014年长春路改造拆迁补偿政策。根据当时政策规定,征地地面附着物补偿标准执行《临沂市物价局、临沂市财政局、临沂市国土资源局转发< 关于临沂市征地地面附着物和青苗补偿标准的批复>的通知》(临价费发〔2010〕44 号)文件。按照省局规定,自2016年7月15日征地地面附着物和青苗补偿标准放开,以价格评估、平等协商等方式确定。向徐先生解释了政策规定,徐先生表示满意。

  3、罗庄区张先生反映:龙腾别墅小区每月收取120元物业管理费是否合理。

  经调查,张先生反映小区为别墅小区,属于非普通住宅,张先生交房后未入住。按照规定,非普通住宅以及业主委员会成立后的普通住宅物业服务收费实行市场调节价,由业主大会或全体业主与物业服务企业约定。业主或者物业使用人应当自物业交付之日起按月交纳物业服务费。房屋交付后空置一年以上的,其物业服务费按实际执行标准的80%交纳物业服务费,合同另有约定的,从其约定。我们向张先生解释了政策规定,张先生表示满意。

 

最新内容
推荐内容
图片内容
  • 全市价格认...
  • 临沂市物价...
  • 徐勤夫到沂...
  • 王玉君到市...