设为首页 | 整理收藏 |
当前位置:

临沂市物价局强化价格监管 全力保障春季农业生产

来源: 发布时间:2018-05-03

当前正值春耕备耕期间,为切实稳定农业生产资料价格,保障农业生产资料价格供应,我市高度重视农资市场价格调控监管工作,强化大局意识、责任意识,强化价格调控监管力度,促进春耕备耕和农业生产稳定发展。

一、科学谋划,加强工作部署

临沂市物价局高度重视,及早谋划,加强组织领导,完善工作机制,具体划分工作小组,做到领导到位,人员到位,责任到位,措施到位。全市共组成48个小组,共出动检查人次144人次,提高检查、巡查频次,对全较大规模农药,化肥,种子等销售企业进行春季农业生产价格检查,确保农资价格市场稳定,务求取得实效

二、加强事前事中监管,注重价格政策宣传

通过发放价格宣传彩页的形式,广泛宣传价格政策,督促农资生产和经营单位自觉执行国家价格政策,引导经营者加强价格自律,要求在农资销售过程中做到明码标价、明码实价、诚信经营。同对农资经销户下发提醒告诫函,加大市场巡查检查力度,确保各项惠农便农政策落到实处。

三、注重热线监督,及时受理举报

充分发挥“12358”价格举报平台和“12345”市民服务热线的作用,及时受理举报投诉,加强举报投诉信息分析、研判,重点对哄抬价格、扰乱市场秩序,相互串通、操纵市场,滥用市场支配地位、实施垄断协议,虚构原价、虚假标价、先提价再打折、误导性价格标示、隐瞒价格附加条件,不按规定执行明码标价等农资市场价格违法行为进行查处切实维护农资市场价格秩序。

本次开展的农资价格监管,为稳定和完善我强农惠农政策、加快发展现代农业,增强发展农村活力,保持农民收入持续较快增长提供了良好的价格环境。

 

 

(临沂市物价局  孟娟

最新内容
推荐内容
图片内容
  • 全市价格认...
  • 临沂市物价...
  • 徐勤夫到沂...
  • 王玉君到市...