设为首页 | 整理收藏 |
当前位置:

临沂市物价局关于做好价格评估机构登记备案工作的通知

来源:admin 发布时间:2017-12-14

临沂市价格评估机构备案办法(试行)

 

第一条:为完善价格评估机构的事中事后监管,规范价格评估机构备案工作,根据《中华人的民共和国资产评估法》等有关规定,制定本办法。

第二条:价格评估机构备案,是指价格评估机构依照本办法规定,将有关资料提交价格主管部门进行登记存档、公开、备查的过程。

第三条:本办法所称价格评估机构,是指经工商注册登记,接受当事人委托,利用专业知识和专门技能从事价格评估事项,发表具有证明效力或者咨询效力的估价意见或者出具价格评估报告,并承担相应法律责任的价格评估企业。

第四条:市级价格主管部门负责全市价格评估机构备案工作的监督指导,具体备案工作由价格主管部门所属的价格认定机构负责。

第五条:本办法实施前设立的价格评估机构,应当自本办法实行之日起三十日内向规定的辖区内的物价主管部门备案;本办法实施后设立的价格评估机构,应当自领取营业中执照之日起三十日内向规定的辖区内物价主管部门备案。

第六条:价格评估机构备案,应当提交下列材料:

(一)《价格评估机构备案表》;

(二)企业工商登记《营业执照》(复印件);

(三)价格评估机构行政许可资质证书(取消价格评估机构资质认定许可后设立的机构除外);

(四)评估专业人员花名册;

(五)评估专业人员专业评估资质证复印件、身份证复印件,专业评估人员人数严格按照《资产评估法》规定的人数;

(六)专业评估人员在本评估机构任职证明;

第七条:价格评估机构应当对所提交的材料的真实性、完整性负责,并对提交材料的真实性承担法律责任。

第八条:价格评估机构提交材料齐全的,价格主管部门备案机构应当在三个工作日内办结,出具备案证明,办理备案不得收取任何费用。

第九条:价格主管部门应当及时将价格评估机构备案情况上报省价格主管部门并向社会公告。

第十条:本办法由临沂物价局负责解释。

第十一条:本办法自20171015日实施,有效期一年。

 

 

最新内容
推荐内容
图片内容
  • 全市价格认...
  • 临沂市物价...
  • 徐勤夫到沂...
  • 王玉君到市...