站点地图 | 设为首页 | 整理收藏 |
当前位置:

全市重点国有景区门票降价工作推进会召开

来源: 发布时间:2018-09-06


     9月5日,市物价局组织召开全市重点国有景区门票降价工作推进会。会议旨在贯彻落实鲁价费发[2018]88号文件精神,加快推进降低重点国有景区门票价格。市物价局党组书记、局长徐勤夫同志出席会议并讲话,市物价局党组成员局长张洁同志主持会议。


徐勤夫指出,旅游是战略性产业,资源消耗低,带动系数大,综合效益好。降低重点国有景区门票价格是国家和省转方向、调结构、惠民生的一项重大战略决策部署,是民生工程,更是政治任务。要切实统一思想,提高站位,充分发挥职能,坚决打好降价攻坚战,让景区回归公益性、更好的还景于民、让利于民。徐勤夫强调,要根据鲁价费发[2018]88号文件精神,加强与有关部门和景区的协调沟通,压实工作责任,达成降价共识,形成工作合力。全市范围内,降价方案成熟的,要简化流程,加快节奏,成熟一个,推出一个,确保“十一”黄金周前执行到位。对价格偏高、社会反应集中,降价工作推进难度较大的重点国有景区,要按照国家发改委和省物价局的要求,启动定价成本监审或成本调查程序,坚决把虚高的票价降下来。徐勤夫要求,要摸清所管辖景区的门票价格底子,充分吸取其他地市的经验,按照相关要求,对地域相近,互补性强的景区,制定和完善景区联票价格政策,提高降价幅度,扩大降价空间。要围绕国家和省规定的工作目标、重点任务、时间节点等要求,切实加大工作力度,确保完成既定任务。

会上,各县区物价局及市局相关业务科室对全市40多个实行政府定价、政府指导价的景区门票价格进行了逐一梳理。各县区物价局分管局长、收费科长及市局相关业务科室同志30余人参加会议(供稿:李文进)

 

 

 

 

 

 

最新内容
推荐内容
图片内容